Email
Пароль
Запомнить меня
Забыли пароль?
Отмена
(044) 20 707 20
ВАШ РЕГИОН:
Киев
Черкассы
Белая Церковь
Борисполь

НОВОСТИ

Качество бутилированной воды: европейские стандарты уже в Украине

Желание вести здоровый образ жизни, потреблять качественный и безопасный продукт – основные тренды последних лет. Не обошел он и категорию бутилированных вод в большом формате, т.к. потребитель все чаще задается вопросом, какую же воду выбрать, ведь на данный момент на рынке Украины работают более 300  компаний по доставке воды, которые представляют разные торговые марки.

Как же узнать, что бутилированная вода – действительно качественная и безопасная для здоровья?

В Украине качество питьевой воды, к которой относится вода с доставкой, регламентируется санитарными нормами и правилами «Гигиенические требования к воде питьевой предназначенной для потребления человеком», которые были приняты еще в 2011 году.

Кроме этого, Украина на государственном уровне внедряет европейские стандарты. Так, в 2013 году был принят закон «О качестве и безопасности пищевой продукции», согласно которого каждое предприятие пищевой промышленности, в том числе и производства бутилированной воды, должно внедрить у себя на производстве систему НАССР.  

Эта система обеспечивает контроль продукции на всех этапах ее производства, начиная от контроля исходных материалов, обработки, упаковки, хранения и заканчивая контролем реализации готовой продукции. Особое внимание при внедрении НАССР уделяется санитарии и гигиене. Такой тотальный и стабильный контроль чрезвычайно важен для пищевого производства.

НАССР начинается с анализа всех исторических данных. Далее подробно прописываются возможные риски на каждом этапе производства. После этого определяются так называемые критические точки, каждая из которых контролируется ответственным работником. Т.е. на производстве обеспечивается тотальный контроль.  Таким образом, внедренная система НАССР обеспечивает гарантию безопасности продукции.

Поэтому при выборе поставщика стоит обязательно обращать внимание на внедрение на производстве системы НАССР.

Этикетка на продукте также может сказать о многом  как о производителе, так и о продукте, а именно:  вид и происхождение воды, расположение скважин или источников, адрес и контакты мощностей производства, основные химические показатели, условия и сроки хранения.

Помимо всего вышеуказанного большинство производителей также предоставляют основные документы на свою продукцию – выводы на воду, сертификаты соответствия, выводы на бутыли, пробки и прочее (пакет документов, который подтверждает качество продукции).

Популярность воды формата HOD – не удивительна, ведь, учитывая тщательный контроль продукции на всех производственных этапах и удобство подобного сервиса, такой выбор – наиболее оптимальный. Он позволяет как заботится о своем здоровье и здоровье своей семьи, так и не требует больших затрат времени и усилий, что, безусловно, делает жизнь более мобильной и комфортной.
Copyright © Etalon - Ukraine 2015. All Rights Reserved.
Компания "Эталон-Украина", Украина, Киев,  ул. Выборгская, 78, тел.: +38 (044) 20-707-20