Email
Пароль
Запомнить меня
Забыли пароль?
Отмена
(044) 20 707 20
ВАШ РЕГИОН:
Киев
Черкассы
Белая Церковь
Борисполь

СТАТЬИ

Внимание! Осмотическая вода вредна для здоровья

На рынке бутилированной воды многие производители предлагают для потребления деминерализованную воду, полученную методом обратного осмоса. Процесс обратного осмоса заключается в прохождении исходной (например, водопроводной) воды через тончайшую полупроницаемую мембрану, которая не пропускает даже мельчайшие низкомолекулярные примеси размером менее 0,001 микрона. Через мембрану не в состоянии проникнуть вредные вещества и микроорганизмы, вместе с этим осмотическая вода лишена всех минеральных солей, кальция и магния, необходимых для жизнедеятельности человека, поэтому ее оправдано можно называть «мертвой». Такую воду следует употреблять дозировано, так как она является физиологически неполноценной из-за почти полного отсутствия минерального состава.

                                                                                                                   

Вода, полученная методом обратного осмоса популярна у американцев, они же были первооткрывателями этого метода. Европейцы больше склонны к употреблению полноценной артезианской воды, которая от природы имеет оптимальный минеральный состав.

 

Исследования ученых говорят о том, что вода с очень низким солесодержанием не пригодна для регулярного употребления. Данная вода очень агрессивна по отношению к человеческому организму.

 

Исследования влияния деминерализованной воды на человека установили, что:

обратноосмотическая вода вымывает из организма необходимые для нормальной жизнедеятельности человека микроэлементы, минералы, особенно кальций из костей.

негативно влияет на активность гормонов, тесно связанных с регуляцией водного обмена в организме человека;

уменьшает число красных кровяных телец;

способствует обезвоживанию организма;

регулярное потребление обратноосмотической воды вызывает быструю утомляемость, слабость и головную боль с последующим нарушением сердечного ритма

Это все нарушает электролитный баланс в организме человека и может нанести непоправимый вред здоровью.

 

Всемирная организация здравоохранения утверждает:  деминерализованная вода опасна для здоровья человека. 

 

Особенно важно, что обессоленную воду нельзя давать детям, людям пожилого возраста, беременным женщинам.

 

Мы рекомендуем критически относиться к заявлениям о том, что деминерализованная вода безопасна для человека. Для нормальной жизнедеятельности человека в организм с питьевой водой в достаточном количестве должны поступать необходимые микроэлементы.

 

Более полную информацию о влиянии воды с очень низким содержанием солей можно получить из отчёта конференции Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) «Нутриенты в питьевой воде».

 

Ниже приводим данные для сравнения показателей физиологической полноценности минерального состава питьевой воды, рекомендованные Государственными санитарными правилами и нормами Украины «Вода питьевая. Гигиенические требования к качеству воды централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения». При покупке бутилированной воды, нужно обращать на это особое внимание.

 

пп

Наименование показателя

Единица измерения

Рекомендованные значения

СанПин           

Количество в деминерализованной

воде

1

Общая минерализация

мг/дм3           

 

Не менее 100

Не более 1000

20-40

2

Жесткость общая

мг-екв/дм3

Не менее 1,5

Не более7,0  

0,05-0,15

3

Щелочность общая  

мг/дм3

Не менее 0,5

Не более 6,5 

0,2-0,4

4.

Магний         

мг/дм3

Не менее 10,0

Не более 80,0           

0,15-0,6

5.

Фтор                         

 

мг/дм3

Не менее 0,7

Не более 1,5

0,04

 

Очень жаль что на сегодняшний день государство не заботиться о здоровье детей в детских садах и школах, ведь все они ориентированы на нормы санитарно-эпидемиологической службы.  Согласно нормам и правилам содержания дошкольные учебные заведения должны быть обеспечены качественной питьевой водой из расчета 75 л/сутки на ребенка при дневном режиме работы (в том числе горячей воды 25 л/сут), 93 л/сутки - при круглосуточном пребывании (из них горячей воды 28,5 л/сутки).

Каждый ребенок по необходимости имеет право получить кипяченую или бутилированную воду в индивидуальной чашке.

Иными словами государство не принуждает дошкольные учебные заведения пить воду из-под крана, ведь всем известно, что водопроводная вода содержит хлор. Но по факту дети в школах и детских садах по-прежнему пьют хлорированную воду из-под крана.

 

Ученые во всем мире исследуют эту проблему. Они связывают многие опасные заболевания, такие   как: рак мочевого пузыря, рак желудка, рак печени, рак прямой и ободочной кишки с попаданием в человеческий организм хлора или вредных побочных продуктов хлорирования воды.

 

А вы не боитесь за здоровье ваших детей?

 

Детские садики и школы, которые ставят фильтры обратного осмоса, чтобы якобы получить чистую  воду, получают осмотическую воду, описанную ранее, то есть мертвую.

 

Детский организм только формируется и ему необходим кальций и магний, а вода полученая осмотическим способом, не содержит этих микроэлементов, к тому же  вымывает те минеральные вещества, которые содержатся в организме. Истончение костной ткани из-за нехватки солей делает кости хрупкими и далее возможен целый спектр заболеваний связанный с изменениями в данной области организма.

 

Питьевая вода Эталон  - физиологически-полноценная, артезианская вода, богата на микро и макроэлементы необходимые для человеческого организма. Сертификат качества ISO 22000 гарантирует безопасность пищевых продуктов на производстве воды.

 

Copyright © Etalon - Ukraine 2015. All Rights Reserved.
Компания "Эталон-Украина", Украина, Киев,  ул. Выборгская, 78, тел.: +38 (044) 20-707-20