Email
Пароль
Запомнить меня
Забыли пароль?
Отмена
(044) 20 707 20
ВАШ РЕГИОН:
Киев
Черкассы
Белая Церковь
Борисполь

НОВОСТИ

Безопасность фильтрованной воды: мнение европейских экспертов

Современный потребитель стал значительно ответственнее относиться к безопасности продуктов, которые он покупает каждый день. В особенности это касается качества воды, ведь она постоянно используется как для питья, так и для приготовления блюд и напитков. Поэтому потребитель всегда ищет альтернативу.

В течение последних лет в секторе общественного питания и гостиничного хозяйства европейских государств появился новый для них вид продукции: фильтрованная вода. Отфильтрованная вода все активнее предлагается для продажи в рестораны для приготовления блюд и напитков.

К слову, в Украине такая вода может продаваться как в киосках по наливу воды, так и развозиться с помощью водовозок. Наиболее продвинутым считается установка дорогостоящего фильтра на кухне.

Эксперты из Европейской Федерации Бутилированных Вод решили провести ряд исследований, чтобы выяснить, насколько безопасен данный вид воды. В результате анализа и лабораторных исследований фильтрованной воды оказалось, что её качество и безопасность не могут быть гарантированы с точки зрения гигиены и контроля.

Вопрос почем?

  • В большинстве случаев фильтры уменьшают лишь уровень хлорина, который до сих пор используется для дезинфекции в системе централизованного водоснабжения. Поэтому вода становится более уязвимой к бактериальному загрязнению, в чем и убедились эксперты Европейской федерации бутилированных вод, обнаружив несоответствие по бактериологическим показателям такой воды. Одной из причин является то, что тара не проходит надлежащую обработку, ведь чистота тары – один из основных факторов влияния на безопасность воды. Обычно производители фильтрованной воды разливают продукцию в тару потребителя, реже – используют собственные емкости.

 

При этом ни в первом, ни во втором случае тара не проходит надлежащую подготовку и обработку, герметичность у такого продукта отсутствует, что не позволяет воде сохранить качество и оставаться безопасной.

 

  • Второй причиной риска является то, что фильтрующие устройства часто используются с несоблюдением условий очистки и не заменяются своевременно.

Так как современный потребитель ответственно подходит к выбору продуктов питания, появляется вопрос: какую же воду покупать, чтобы быть уверенный в её качестве и безопасности?

В США и странах Европы уже давно большой популярностью пользуется бутилированная вода с доставкой. В Украине же категория начала развиваться довольно недавно.

Вода такого формата разливается в бутыли объемом 18,9 литров, что делает ее использование более длительным и удобным.

Качество бутилированной воды от проверенного производителя, который имеет международные сертификаты качества, собственные лаборатории и может пригласить Вас на производство,  действительно не оставляет сомнений, потому что производитель гарантирует покупателю безопасность продукции, уделяя особое внимание не только сырью, но и качеству тары и прочим условиям производства.

 

Помимо нескольких стадий контроля тара также проходит несколько этапов дезинфекции, основные их которых:

  • Обработка специально разработанными для пищевой промышленности моющими средствами.
  • Обработка озоном.

Контакт воды и воздуха в производственном процессе – минимальный, а дополнительная защита в виде пыльников, термоколпачков и двухкомпонентной пробки позволяет гарантировать герметичность продукции, что позволяет хранить её в закрытом виде 6 месяцев.

Рост объемов потребления воды большого формата (бут 18,9 л) свидетельствует о том, что украинцы, как и европейцы, делают выбор в пользу безопасности и комфорта. В любом случае, к этому выбору нужно подходить ответственно и осознанно, ведь вода – продукт, без которого нельзя обойтись и дня.
Copyright © Etalon - Ukraine 2015. All Rights Reserved.
Компания "Эталон-Украина", Украина, Киев,  ул. Выборгская, 78, тел.: +38 (044) 20-707-20