Email
Пароль
Запомнить меня
Забыли пароль?
Отмена
(044) 20 707 20
ВАШ РЕГИОН:
Киев
Черкассы
Белая Церковь
Борисполь

СТАТЬИ

Качество воды – залог здоровья.

По данным ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения ), более 80% всех проблем здоровья человека связаны с качеством питьевой воды. Не может человек быть здоровым, если пьет некачественную питьевую воду. Значение питьевой воды для жизнедеятельности человека общеизвестно: поскольку организм взрослого человека на 70% состоит из воды, то, решая проблему качества питьевой воды, человек решает 70% проблем, связанных со своим здоровьем.

ТМ «Еталон», завоевавшая   доверие тысяч потребителей Украины, обращается к каждому украинцу с этим риторическим вопросом. Какую воду пьете Вы? Обратноосматическую, физиологически полноценную артезианскую, хлорированную водопроводную или с бювета ?

Сегодня в Украине основные источники питьевой воды – это водопровод, бюветы и артезианские скважины, которые используются для производства бутылированной воды.

Водопроводная вода – доступна каждому, но хлор, который используют для обеззараживания на очистных сооружениях, токсичный и оказывает губительное воздействие на организм человека. Кстати именно по этой причине ученые связывают употребление хлорированной воды с возникновением онкозаболеваний, болезней пищеварительного тракта, сердечно-сосудистыми, кожными заболеваниями, проблемами с волосяным покровом.

 Вода в бюветах не обеззараживается, но говорить, что она безопасна для здоровья, мы не можем, так как в бюветах необходимо проводить часто очистные работы и контролировать состав воды 

 Вода, получена методом обратного осмоса, является непригодной для ежедневного употребления, так как вода лишена всех минеральных солей, кальция и магния, необходимых для жизнедеятельности человека, поэтому ее оправдано можно называть «мертвой». Процесс обратного осмоса заключается в прохождении исходной (например, водопроводной) воды через тончайшую полупроницаемую мембрану, которая не пропускает даже мельчайшие низкомолекулярные примеси размером менее 0,001 микрона.

Единственной альтернативой доступа к чистой,физиологически полноценной воде являются артезианские скважины. Вода из артезианской скважины считается самой полезной, абсолютно безопасной для употребления. 

Но как разобраться в большом разнообразии бутилированных вод и выбрать среди них действительно полноценную артезианскую воду. Ведь очень часто конечному потребителю предлагают воду из под крана, за которую он должен заплатить как за артезианскую.   

Прежде всего, изучите этикетку, обратите внимание на состав воды, в особенности, на показатель сухого остатка. Если этот показатель менее 100мг/дм³, то это так называемый "обратный осмос",. Такая вода не пригодна для регулярного употребления.

Так же нужно обратить внимание, какую исходную воду используют для получения конечного продукта (артезианскую или водопроводную). Само собой, необходимо выбирать артезианскую. Не поленитесь набрать номер телефона производителя, попроситесь на экскурсию. Если ему нечего скрывать, он в экскурсии не откажет. А познакомившись с процессом производства воды, Вы сами примете правильное решение.Наличие документов и сертификатов качества продукции говорит о соответствии высоким международным стандартам. Лучше всего выбирать известных производителей, которые имеют хорошую репутацию и многолетний опыт работы на рынке.

На данный момент бутылированная вода, в частности, вода ТМ "Эталон", является самой безопасной, так как производится согласно требованиям государственного стандарта, под жестким контролем высококвалифицированных специалистов .Добиться жесткого контроля возможно лишь имея свои собственные лаборатории, – как химическую, так и микробиологическую, – аккредитованные в государственном порядке.

Будьте здоровы и пейте только физиологически- полноценную воду!

 

 

Copyright © Etalon - Ukraine 2015. All Rights Reserved.
Компания "Эталон-Украина", Украина, Киев,  ул. Выборгская, 78, тел.: +38 (044) 20-707-20