Email
Пароль
Запомнить меня
Забыли пароль?
Отмена
(044) 20 707 20
ВАШ РЕГИОН:
Киев
Черкассы
Белая Церковь
Борисполь

СТАТЬИ

Как вода влияет на вкус Ваших любимых напитков?

В Китае считается, что для приготовления настоящего чая необходимо гармоничное сочетание трех составляющих:

  • хорошая вода;
  • знания мастера;
  • чайный лист высокого качества.

Роль качественной воды для приготовления вкусного чая является самой важной. Ключевые показатели хорошей воды должны не только соответствовать санитарным нормам, а и обладать оптимальным минеральным составом, важным для приготовления того или иного напитка.

Производители бутилированной воды производят воду разную по вкусовым качествам. Одни делают вкус более ярко выраженным, другие - менее ярким. Общая минерализация воды и ее составляющие также могут сильно отличатся, что говорит о качестве воды.

В предыдущей статье мы говорили о том, на что необходимо обращать  особое внимание при выборе поставщика бутилированной воды. Водопроводная вода, дистиллированная, фильтрованная вода не могут быть полноценными основой для приготовления вкусного, ароматного кофе и чая.

Если хотите получить непревзойденные и крепкие напитки - используйте для приготовления  мягкую, свежую, артезианскую воду с минимальным содержанием минеральных компонентов, собственно, это и помогает раскрыть вкус настоящего кофе или чая в полной мере.

Ради чистоты эксперимента, попробуйте приготовить кофе на дистиллированной воде, ведь она не содержит примесей, которые забивали вкус чая или кофе. В результате такого эксперимента Вы получите кофе тусклого цвета, без ярко выраженного вкуса и запаха, с небольшой крепостью, к тому же невкусный.

Еще одно неоспоримое преимущество мягкой, артезианской воды для приготовления кофе - отсутствие накипи на электроприборах, в результате уменьшения таких микроэлементов как:  кальций и магний, что продлевает их эксплуатацию.

Поэтому следуйте нашим советам при выборе поставщика бутылированной воды, обращайте внимание на минеральный состав воды, глубину скважины, наличие сертификатов. Вода ЭТАЛОН -  незаменимый помощник на Вашей кухне. Единственная в Украине  «живая» вода, добываемая из пластов Юрского периода(глубина скважины 323 м.) Идеальный баланс минералов обеспечен природой – вода не проходит дополнительной химической обработки .Единственна в Украине вода, имеющая сертификат качества NSF.

P.S. О чайной церемонии в Китае и Японии читайте в следующий статьях…

Не пропустите!

Copyright © Etalon - Ukraine 2015. All Rights Reserved.
Компания "Эталон-Украина", Украина, Киев,  ул. Выборгская, 78, тел.: +38 (044) 20-707-20