Email
Пароль
Запомнить меня
Забыли пароль?
Отмена
(044) 20 707 20
ВАШ РЕГИОН:
Киев
Черкассы
Белая Церковь
Борисполь

СТАТЬИ

Мифы о воде

Мифы о воде

  1. Кипяченая вода безопасна

Считается, что при кипячении, вредные для здоровья вещества из воды исчезают. Однако на самом деле кипячение не уничтожает даже все микробы, не говоря уже о тяжелых металлах и примесях, которые добавляются в воду для очистки. Поэтому для очищения воды кипячения недостаточно. Кроме того, на стенках чайника после кипячения оседают хлорорганические соединения. Эти соединения нарушают баланс минеральных веществ в организме и отрицательно сказываются на здоровье.

  1. Фильтр для воды – лучший способ ее очистки

Фильтры - наиболее популярный метод очистки питьевой воды. Используя их, мы очищаем водопроводную воду, которая обеззаражена химикатами и приходит к нам в дом по изношенным водопроводным трубам. Но бытовые фильтры, увы, обладают невысокой степенью очистки от солей тяжелых металлов и нитратов. К тому же, хлор, которым обрабатывают водопроводную воду, фильтр полностью никак не отчистит. Также, во многих случаях, при использовании водяных фильтров происходит так называемое «обессоливание» воды. Если длительное время пить такую воду, нарушается водно-солевой баланс организма.

  1. Пить минеральную воду можно без ограничений

Это относится только к столовой минеральной воде. А вот лечебные минеральные воды необходимо применять с осторожностью, особенно если они относятся к группам лечебно-столовых и лечебных вод. Это может привести к нарушениям водно-солевого баланса в организме и даже спровоцировать развитие заболеваний. Например при проблемах почек любая минеральная вода может спровоцировать рост камней. В лечебной минералке содержание солей и минералов в десятки, а то и в сотни раз выше. Минеральная вода подбирается по минеральному составу, индивидуально, в зависимости от заболевания.

  1. Родниковая вода безопасна

Большинство родников подвергается негативному воздействию деятельности человека и загрязняются промышленными сточными водами. Прежде чем использовать воду из родника, желательно получить анализ ее химического состава. Если вода из родника не проверялась, то такая вода далеко не всегда полезна. Изначально, вода в роднике и могла быть чистой, но сейчас практически все они загрязнены. Так что непроверенная родниковая вода ничего хорошего не принесет.

  1. Дистиллированная вода полезна

При употреблении дистиллированной воды из организма начинают вымываться кальций, калий, магний и другие полезные микроэлементы. Это очень опасно для состояния костей. Негативно дистиллированная вода влияет и на водно-солевой баланс и обмен веществ в организме. Поэтому употребление данного вида воды запрещено!

Наилучшим вариантом воды на каждый день можно считать артезианскую воду. Медики считают такую воду самой чистой и полезной, в ней нет микроорганизмов, вирусов и бактерий. Но выбирать такую воду необходимо тщательно. Артезианская вода должны проходить ежедневный контроль качества в лаборатории и иметь все необходимые сертификаты качества, которые должны быть предоставлены потребителю по первому требованию.

Вода – это жизнь, поэтому следите за ее качеством!

Copyright © Etalon - Ukraine 2015. All Rights Reserved.
Компания "Эталон-Украина", Украина, Киев,  ул. Алексея Тихого (ул. Выборгская), 78, тел.: +38 (044) 20-707-20, (067) 404-77-77.