Email
Пароль
Запомнить меня
Забыли пароль?
Отмена
(044) 20 707 20
ВАШ РЕГИОН:
Киев
Черкассы
Белая Церковь
Борисполь

СТАТЬИ

На что необходимо обратить особое внимание при выборе поставщика воды для дома или офиса?

Как правильно выбрать питьевую воду? Как обезопасить себя  и свою семью от       недоброкачественного продукта? Ниже изложены некоторые принципы, которые помогут выбрать хорошую качественную питьевую  воду.  При выборе поставщика питьевой воды для дома  или офиса важно обращать внимание на следующие факторы:

 

  1. Надежность компании-производителя. Насколько известно имя компании-производителя питьевой воды, какие применяются технологии (соответствуют ли технологии международным стандартам), является ли деятельность производителя открытой, т.е. есть возможность попасть на экскурсию на производство, наличие лаборатории по проверке воды от момента добычи воды до момента розлива и доставки питьевой воды. Условия производства – основной фактор, влияющий на безопасность бутылированной воды.

Стоит остерегаться поставщиков питьевой воды, у которых производство закрыто и недоступно для потребителя, значит, таким компаниям есть что скрывать (антисанитария на производстве, неправильно промываются бутыли, не моются руки). 

 

  1. Безопасность источника воды. Какая вода считается безопасной? Под термином «питьевая вода» обозначают воду, которую можно пить на протяжении всей жизни, и при этом она не принесет вреда вашему здоровью. На сегодняшний день в Украине существуют такие основные источники воды – это водопровод, бюветы и артезианские скважины.

Водопроводная вода – самая доступная, но хлор, который используют для обеззараживания на очистных сооружениях, токсичен. Соединяясь с органическими веществами, хлор образует опасные для здоровья канцерогенные вещества. Во всем мире, кроме нескольких стран (в том числе и Украине), водопроводная вода считается технической, не пригодной для употребления. Врачи микробиологи и прочие эксперты не рекомендуют употреблять водопроводную воду в сыром виде. Человек на 80% состоит из воды. Хлор, накапливаясь в нашем организме, влияет на клеточном уровне и ведет к образованию раковых опухолей.

Вода в бюветах, к сожалению также не высокого качества. Избыточное содержание железа, аммония, марганца, пестицидов, нитратов делают эту воду непригодной для питья. Многие бюветы закрывают по причине их микробиологического загрязнения.

Натуральная артезианская вода со скважины является наиболее полезной для здоровья человека. Стоит обратить внимание на глубину источника артезианской воды, до 250 м в скважину могут попадать пестициды и нитраты.

ТМ «Эталон» использует артезианскую воду юрского горизонта, глубина скважины 323 м. На такой глубине вода защищена магнитной коркой земли от техногенных загрязнений и чистая от природы по микробиологическим показателям.

  1. Минеральный состав воды, полезный для человека. Важно понимать, что потребитель должен иметь возможность приобрести не только безопасную воду, но и полезную, обогащенную минералами – кальцием, магнием, калием. Такая вода является физиологически полноценной для человека, так как с одной стороны обеспечивает организм человека всеми необходимыми минеральными веществами, а с другой – не нагружает избытком солей. На этикетке должен указываться состав воды.

Обращаем ваше внимание! Многие производители предлагают воду для питья, полученную методом обратного осмоса. Такая вода проходит глубокую очистку, лишена всех минералов и солей полезных для жизнедеятельности человека. Иногда производители искусственно насыщают воду минералами, но усвояемость таких минеральных веществ гораздо ниже в отличие от природной артезианской воды.

Компания «Эталон-Украина» придерживается  мнения, что человек максимально должен получать полезные микро- и макроэлементы  из  натуральных источников  пищи.    

 

  1. Защита от подделок. Особое внимание следует обращать на качество укупорки  бутылей: вода разливается в тару и так называемый «колпачок первого вскрытия» дает возможность убедиться, что воду закупорили именно на производстве.

Компания «Эталон-Украина» наносит на термальный колпачок свой логотип, что свидетельствует об оригинальности товара. На колпачке должна быть дата разлива, которая подтверждает подлинность воды.

 

Copyright © Etalon - Ukraine 2015. All Rights Reserved.
Компания "Эталон-Украина", Украина, Киев,  ул. Выборгская, 78, тел.: +38 (044) 20-707-20