Email
Пароль
Запомнить меня
Забыли пароль?
Отмена
(044) 20 707 20
ВАШ РЕГИОН:
Киев
Черкассы
Белая Церковь
Борисполь

СТАТЬИ

Осторожно! Эффект гидролиза при анализе воды.

На сегодняшний день все чаще встречаются случаи проведения «экспресс-анализа» воды «на дому». Агенты недобросовестных компаний по производству фильтров, придя к вам домой, используют, якобы современный прибор для анализа - гидролиз, пытаясь наглядно продемонстрировать качество и химический состав воды.

На самом деле для «экспресс-анализа» используют метод электролиза воды, или как его еще называют «цветной тестер». Принцип работы довольно прост. Электролиз воды можно провести в домашних условиях, для этого надо источник тока, два электрода и вода. Под воздействием тока молекулы воды распадаются на анионы и катионы солей, содержащихся в воде. Вы увидите, как в воде появится осадок, зеленовато-коричневые хлопья и образуются пузырьки газа, что является результатом гидроокиси железа из электродов. 

Выводы делаются всевозможные: о наличии в воде радиации, тяжелых металлов, загрязнении воды или еще что-нибудь.

Демонстрируя работу гидролиза на дистиллированной воде (на воде полученную путем обратного осмоса), не содержащей полезных микроэлементов (Ca, K, Mn) кроме H2O, отмечается отсутствие осадка и газов, что, по словам «экспериментаторов», говорит о «высоком» качестве воды. Это утверждение не является абсолютным и не отвечает действительности. Гидролиз был сделан для проверки как раз дистиллированной воды. Обратноосмотическая вода может употребляться людьми лишь дозировано, но не на постоянной основе. В природе в чистом виде вода с формулой H2O никогда не встречается. Применяют такую воду в фармацевтике для приготовления лекарств, косметики или аккумуляторах для разбавления электролита.

Обращаем ваше внимание, что гидролиз не имеет никакого отношения к определению качества питьевой воды, так как не устанавливает ни качественно, ни количественно показатели компонентов воды. Он не сертифицирован и не применяется ни в лабораториях, ни на производстве.

Существуют утвержденные и закрепленные в законодательном порядке методы контроля содержания в воде токсичных элементов, радионуклидов, нитратов и других веществ. Все эти анализы выполняют специалисты в аккредитованных лабораториях по специально утвержденным методикам.

Если Вы хотите проверить свою воду, обратитесь в СЭС (Санитарно Эпидемиологическая Станция) или учреждение, которое обладает лицензией и аттестационными документами на проведение анализов воды.

К сведению потребителей, все типы воды, выпускаемые под ТМ «ЭТАЛОН», проходят испытания по физико-химическим, микробиологическим и токсикологическим показателям. Продукция сертифицированная Госстандартом Украины и имеет сертификат соответствия.

Будем рады ответить на все интересующие Вас вопросы по телефону (044) 20-707-20.

Copyright © Etalon - Ukraine 2015. All Rights Reserved.
Компания "Эталон-Украина", Украина, Киев,  ул. Выборгская, 78, тел.: +38 (044) 20-707-20