Email
Пароль
Запомнить меня
Забыли пароль?
Отмена
(044) 20 707 20
ВАШ РЕГИОН:
Киев
Черкассы
Белая Церковь
Борисполь

НОВОСТИ

Поликарбонат – удобный и безопасный вид пластика!

Вопрос качества питьевой воды в последнее время становится более популярным, украинцы все чаще задумываются о здоровье! Данная тенденция формирует увеличение спроса на категорию доставки воды в дома и офисы. А так как в большинстве своем компании-производители такой воды используют в качестве тары бутыля из пищевого поликарбоната, поговорит о безопасности данного виде пластика.  

Знак на дне бутыля:

Объём поликарбонатного бутыля составляет 18,9 литров. Данный объем воды является оптимальным для потребления среднестатистическим домохозяйством в течение недели, т.е. среднемесячное потребление семьи из трех человек составит порядка 4 бутылей.

Преимущества:

  • Удобный в использовании! С одной стороны, бутыль прочный и легкий, с другой стороны, обеспечивает постоянное наличие воды в доме или в офисе.
  • Износостойкий! Может использоваться для розлива воды порядка 50 раз.
  • Экологичен: в дальнейшем используется в промышленности, поэтому является практически безотходным.
  • Безопасный! Поликарбонат изготавливается на основе бисфенола А (ВРА).

О безопасности данного материала можно найти множество различных споров, мнений и рассуждений. До сих пор некоторые источники могут публиковать информацию, которая не соответствует действительности. Однако после многолетних исследований и испытаний данной продукции международные профильные организации, которые отвечают за качество и безопасность продукции, пришли к единому заключению: поликарбонатная тара безопасна для человека!

При этом  нет ни одного исследования, которое бы могло подтвердить её негативное влияние на здоровье человека.

В 2005 Национальный Институт передовых наук и технологий Японии одним из первых пришел к выводу, что использование ВРА не несет никаких рисков для человека.

Оценка рисков Евросоюза (European Union (EU) Risk Assessment).

В 2008 году, после многочисленных многолетних исследований, которые оценивали, помимо других параметров, влияния на нервную и эндокринную системы, EURA пришли к заключению:

«Мы считаем, что уровень безопасности ВРА, который используется для производства пищевого поликарбоната, достаточно высок для человека.  Поэтому нет необходимости в дальнейших исследованиях и снижении рисков, помимо тех, которые уже существуют», - Карэн Эшбергер, Европейское химическое бюро, 2008.

 

Европейское агентство по безопасности продуктов питания (European Food Safety Authority EFSA).

Данная организация особое внимание уделяла влиянию ВРА на человеческий организм и его потомство, и в 2008 году пришла к выводу, что воздействие ВРА на плод человека незначительно, т.к. организм матери выводит ВРА из организма. Ученые также пришли к выводу, что и новорожденный организм способен выводить ВРА из организма. Таким образом, данная организация признала безопасным ВРА и для плода, и для новорожденных детей (июль, 2008).

В 2007 году Агентство по безопасности продукции Германии признало безопасным использование поликарбонатной тары, в том числе и для младенцев.

В 2008 году США признали безопасным использование поликарбонатной тары, в том числе и для детей до 3-х лет.

В 2009 году Министерство здравоохранения Канады заключило, что «концентрация ВРА в воде в поликарбонатной таре незначительна и не может оказывать негативного воздействия на человека».

Также в 2009 году Австралия и Новая Зеландия оценили риски ВРА и пришли к тем же выводам, что и США и Европа.

В 2010 году Всемирная Организация Здравоохранения также признала ВРА безопасным.

Таким образом, каждый раз выбирая проверенного поставщика бутилированной воды, Вы можете быть уверены в безопасности пищевого поликарбоната и качестве питьевой воды!

Copyright © Etalon - Ukraine 2015. All Rights Reserved.
Компания "Эталон-Украина", Украина, Киев,  ул. Выборгская, 78, тел.: +38 (044) 20-707-20