Email
Пароль
Запомнить меня
Забыли пароль?
Отмена
(044) 20 707 20
ВАШ РЕГИОН:
Киев
Черкассы
Белая Церковь
Борисполь

СТАТЬИ

Правила ухода за механической помпой

Помпа с английского языка переводиться как «насос». Данное устройство для воды представляет собой недорогое и удобное в применении приспособление, с помощью которого можно быстро разливать питьевую воду из тары объемом 18,9 литров. Устанавливается помпа на верхнюю часть бутыля.  

Никаких проблем с использованием помпы не возникает, если использовать ее правильно. Однако помпы для воды часто выходят из строя, так как большинство из нас не придерживается никаких правил во время ее эксплуатации. Любые помпы для воды требуют мойки и дезинфекции. Саму процедура мойки помпы необходимо проводиться ежемесячно. Особых навыков и требований к выполнению данной процедуры нет.

Мойка помпы.

Прежде чем приступать к мойке, следует тщательно вымыть руки. Необходимо снять помпу с бутыля, вынув и разъединив все трубочки. Разбирать прибор нужно очень осторожно, потому что практически все его элементы изготовлены из пластика. После этого следует вымыть все поверхности помпы, а также ее трубочки с помощью ершика и средства для мытья посуды. После чего, все части помпы обязательно нужно промыть под проточной водой. Затем на чистой салфетке или полотенце следует высушить все детали, после чего помпа для воды готова к использованию.

Дезинфекция помпы.

Периодически помпа требует дезинфекции – эта процедура поможет исключить риск заражения воды болезнетворными микробами.

После того как Вы промыли все части помпы под проточной водой, нужно поместить устройство в специальный дезинфицирующий раствор. Для этого необходимо приготовить 1,5 литра 3% перекиси водорода (готовый раствор можно приобрести в аптеке). Поместите помпу, кран помпы и трубку в раствор и обязательно проследите, чтобы все отверстия для воды были полностью покрыты перекисью. После этого, тщательно промойте все детали под проточной водой и высушите на салфетке. Помпа готова к эксплуатации.

Своевременный уход и очистка оборудования, позволят Вам быть на 100% уверенными в безопасности и чистоте воды, которую Вы употребляете, а также продлят срок эксплуатации устройства.

Copyright © Etalon - Ukraine 2015. All Rights Reserved.
Компания "Эталон-Украина", Украина, Киев,  ул. Выборгская, 78, тел.: +38 (044) 20-707-20