Email
Пароль
Запомнить меня
Забыли пароль?
Отмена
(044) 20 707 20
ВАШ РЕГИОН:
Киев
Черкассы
Белая Церковь
Борисполь

НОВОСТИ

Употребление воды в осенний период

Летом, из-за жары и жажды мы вынуждены употреблять большое количество воды. Но сколько жидкости нужно выпивать осенью, когда на улице снижается температура и мы уже не так хотим пить?

Ученые уже давно доказали, что утро нужно начинать не с кофе, чая или соков, а со стакана воды натощак. Такая жидкость улучшает метаболизм и работу желудочно-кишечного тракта. Главное правило – вода должна быть чистой, теплой и без газа.

Вода, в период изменения погоды, лучшая профилактика вирусных заболеваний, так как она выводит все вредные токсины из организма. Жидкость необходима нам для нормального течения всех обменных процессов в организме. Если воды недостаточно, вредные вещества надолго оседают в различных органах, в результате чего снижается иммунитет и естественная защита организма.

Врачи называют как минимум 6 последствий обезвоживания в осенний период:

  • ухудшение пищеварения;
  • снижение иммунитета;
  • отсутствие энергии;
  • головная боль;
  • ухудшение состояния кожи волос и ногтей;
  • повышение давления.

Организм реже посылает нам сигналы жажды, но продолжает обезвоживаться практически с той же скоростью, что и в летний период. В среднем, суточная норма потребления воды рассчитывается по следующей формуле – на 1 кг веса человека – 30мг воды. То есть если Вы весите 55 кг, Вам необходимо свой вес умножить на 30. Соответственно 55*30 = 1650 (1,65 литров в день).

Также, в осенний период мы больше хотим пить теплый чай, а не чистую воду. Как вариант - заводите будильник на разное время, чтобы не пропускать прием воды и не нарушать водный баланс. Или же установить приложение на Ваш телефон, которое так же будет напоминать Вам необходимом приеме жидкости.

Поскольку именно вода является проводником полезных веществ ко всем участкам Вашего организма и от нее очень зависит ферментативная активность, именно достаточное ее количество помогает сохранить работоспособность.

Обеспечить себя в осенний период необходимым количеством чистой артезианской воды дома или в офисе Вам не составит труда. Достаточно выбрать воду, которая подойдет именно Вам. В ассортименте нашей компании представлены 5 видов воды ТМ Эталон https://www.etalon.com.ua/voda, среди которых Вы обязательно выберете подходящую именно Вам.
Copyright © Etalon - Ukraine 2015. All Rights Reserved.
Компания "Эталон-Украина", Украина, Киев,  ул. Алексея Тихого (ул. Выборгская), 78, тел.: +38 (044) 20-707-20, (067) 404-77-77.